Schwimmen_Allgemein

FAQ - Schwimmabteilung

Abmeldungen

Sollte ein SchwimmerIn einmal nicht am Training teilnehmen können muss sich dieser bei dem zuständigen Trainer vorzeitig entschuldigen. Es gelten nur Entschuldigungen bei dem zuständigen Trainer. Entschuldigungen bei anderen Trainern oder über das DINAMARE werden nicht weitergegeben.

Hat der SchwimmerIn nicht die Kontaktdaten des zuständigen Trainers ist er selber dazu verpflichtet sich diese bei dem Trainer zu besorgen.

ärztliches Gesundheitsattest

Jeder SchwimmerIn, der an Wettkämpfen teilnimmt, muss einmal im Jahr ein ärztliches Gesundheitsattest vorweisen. Dadurch bestätigt er/sie seine Sportfähigkeit.
(siehe auch Sportuntersuchung)

Aufnahme

Eine Aufnahme in der Schwimmabteilung ist nur nach einem erfolgreichen Probeschwimmen möglich. Sollte das Probeschwimmen erfolgreich gewesen sein muss die Aufnahme unverzüglich und schriftlich über den Verein erfolgen. Das Anmeldeformular ist auf der folgenden Internetseite zu finden: http://www.tv-jahn-hiesfeld.de/pageid/133/id/134/

Beiträge

Der aktuelle Mitgliedsbeitrag des TV Jahn Hiesfeld sowie Zahlungsmodalitäten werden auf dem Anmeldeformular ausgewiesen. Das Anmeldformular befindet sich auf folgender Internetseite: http://www.tv-jahn-hiesfeld.de/pageid/133/id/134/

Eintrittscoin

Jedes aktive Mitglied der Schwimmabteilung bekommt einen Eintrittscoin. Dieser ist individuell auf das Mitglied zugeschrieben und nur an dem ihm zugewiesenen Trainingstag und Trainingszeit zu benutzen. Sollte der Coin anderweitig benutzt werden trägt dies eine Abmahnung und im späteren Verlauf einen sofortigen Ausschluss aus der Abteilung Schwimmen mit sich.

Für jeden Coin wird eine Pfandgebühr erhoben. Sollte der Coin verloren gehen, wird die Pfandgebühr nicht erstattet und es muss eine Strafgebühr bezahlt werden. Für den darauffolgenden Coin wird dann ebenfalls wieder eine Pfandgebühr erhoben.

Kündigung

Die Bedingungen zur Kündigung finden Sie auf dem Anmeldeformular wieder. Jedes Mitglied ist selber dafür verantwortlich rechtzeig zu kündigen, und dass die Kündigung beim Hauptverein eingeht. Die Kündigungsbedingugen finden Sie im Anmeldeformular auf der folgenden Internetseite wieder:

Kurse

Die Schwimmabteilung bietet verschiedene Arten von Kursen an. Für nähere Informationen nehmen Sie bitte per E-Mail-Kontakt mit der Schwimmabteilung auf:

Mannschaften

Neben den Kursen hat die Schwimmabteilung auch verschiedene Mannschaften und Gruppen, die nach Stärke und Leistung unterteilt sind.
Die Gruppen zählen bei uns nicht zu den Wettkampfschwimmern, sondern zu den Freizeitschwimmern.

Mitgliedschaft

Durch eine Mitgliedschaft im TV Jahn Hiesfeld besteht die Möglichkeit das umfangreiche Sportangebot in allen Bereichen nutzen. Ein Wechsel zwischen den verschiedenen Abteilungen ist trotzdem in jeder Abteilung separat zu erfragen.

Schwimmbad

Um die Trainingseinheiten durchführen zu können steht der Schwimmabteilung das Hallenbad “DINAMARE” zu bestimmten Zeiten zur Verfügung. Bitte die hauseigene Hausordnung des DINAMARE beachten.

Schwimmkurse

Die Schwimmabteilung des TV Jahn Hiesfeld bietet Schwimmkurse für Kinder zwischen 4-6 Jahren an.

Die Schwimmkurse erstrecken sich über einen Zeitraum von ca. 6 Monaten und beginnen in der Regel nach den Sommer- bzw. Winterferien.

Die Warteliste für die Schwimmkurse beträgt ca. 1-2 Jahre. Aus diesem Grund ist eine frühzeitige unverbindliche Aufnahme auf die Warteliste zwingend erforderlich.

Sportuntersuchung

Die Sportuntersuchung ist einmal jährlich in Eigeninitiative zu absolvieren. Zur Sportuntersuchung kann der Hausarzt angesprochen werden. Durch die Sportuntersuchung erhält man das ärztliche Gesundheitsattest (Beschreibung, siehe oben).

Trainingszeiten

Die Trainingszeiten sind individuell gestaffelt. Diese sind abhängig von der Mannschaft, Leistung und Stärke. Einen Plan dazu finden Sie ausgehängt im DINamare oder auf unserer Facebook Seite.

Vorschwimmen/Probeschwimmen

Damit wir Ihre Kinder auch einer Gruppe zuteilen können, die der Leistung des Kindes entspricht, ist es die Pflicht der Interessenten am Vorschwimmen teilzunehmen.
Das Vorschwimmen findet an unterschiedlichen Terminen statt und wird ca. 2 Wochen vorher bekanntgegeben. Einen Aushang dazu finden Sie im DINamare an unsere Aushängetafel. Nach Bekanntgabe der Vorschwimmtermine ist eine Anmeldung zu diesen erforderlich.

Wettkämpfe

Die Wettkampfteilnahme ist für SchwimmerInnen in den Leistungsmannschaften verpflichtend. Für die jeweiligen Wettkämpfe erfolgt eine Ausschreibung, welche auch das Abmeldedatum enthält. Jede/r Schwimmer/in hat sich bei dem Trainer abzumelden, sofern er nicht an dem Wettkampf teilnehmen kann. Sollte dies nicht geschehen sein und die Meldungen bereits raus sein, ist der/die Schwimmer/in dazu verpflichtet das Melde- und Startgeld zu bezahlen. Einzige Ausnahme sind Krankheiten, die durch ein Attest zu bestätigen sind.

TV Jahn Dinslaken-Hiesfeld e.V.

Ralf Wind
Dorfstr. 22